Doublethinking (drdrap) wrote,
Doublethinking
drdrap

Про Патриотизмъ. Часть 1.

Рискуя быть закиданным какашами со всех сторон, я все равно решился поведать вам об такой интересной и смешной теме как патриотизм. Я понимаю, что тема эта схожа разговорам об солнечной системе во времена Джордано Бруно, но риск – дело благородное, храбрости моей предела видимо нет и, вообще, один раз живем. Рассмотрим несколько типов патриотов, по классификации моей. Они часто трудноразделимы и истинный патриот это обычно гремучая смесь двух и более видов.

В данной статье не будет рассматриваться такой вид патриотов как "патриот за деньги," в который входят военные, разведчики, микроблогеры журналисты и прочие сраные пропагандисты. У таких людей «быть патриотом» является неотъемлемой частью профессии, а как мы знаем - все профессии важны, одинаково охренетительны.

Дисклеймер.

Забывать о том, что ЖЖ автора является информационно-развлекательным не стоит. Данная статья является результатом многолетних наблюдений и 47-ми минутных трудов автора. Автор считает свою точку зрения очень полной и правильной, и будет брыкаться, отбиваться ногами и орать брызжа слюной при любой попытке отрицать эту самую точку зрения. Особо буйным читателям рекомендуется принимать дозу галоперидола перед и после прочтения. Возможно, автор и сам нуждается в такой дозе.

            Первый тип патриота называется «В моей стране прекрасно жить!!»

Часто это люди, которые хотят работать где-нибудь заграницей – выезжая за пределы страны в которой они живут или через интернет. Заработанные деньги они предпочитают тратить тоже, на зарубежных курортах. «Дома», предпочитают проводить как можно меньше времени, ибо Родина не дает им все тех благ (окромя дешевого жилья) на которые они так тщательно пытаются заработать. Такие люди не хотят строить и уж точно работать на «домашних» заводах и в гробу они видели уплату налогов, развитие своей собственной экономики и черноморские курорты.  Если таким патриотам удаётся уехать из своей родины окончательно, обычно они превращаются в патриотов четвертого типа, см. ниже.

            Второй тип – «Любитель лесов, полей и озер»

Очень позитивный вид.  По утрам они выходят на балконы, дышат полной грудью и взглядом оценивают необъятные границы своей Родины. Выезжая на частые пикники этим людям особенно тяжело ломать деревья для костра или гадить возле речки, которая обычно отчего-то вонючка. Не выезжая за пределы области, обычно подолгу, за бутылочкой беленькой, могут гордо рассказывать о том «какие у нас охеренные реки, грибы и чернозем».

            Третий рейх вариант. Любитель нации. Опасные особи. Думают о судьбах миллионов людей, а иногда и за всю страну в целом. За них же готовы страдать, воевать и убивать. Любят смотреть низко-интеллектуальные юмористические фильмы и передачи, обязательно отечественного производства. Смотря, высмеивают сами себя, подсознательно становясь еще опаснее. Любят заучивать различные фразочки, дабы быстро и метко отвечать всем непатриотам и прочим сволочам. Часто, знают наизусть стишок «Я узнал, что у меня, Есть огромная семья…» Не редки случаи, когда дома у таких людей все плохо, он алкаш и будущего у него нет, но при этом есть каска и он стоит за свободу всех честных людей сами знаете где.

            Патриот четвертый. Патриот в эмиграции.

Любой патриот проживший за рубежом уже почти большую часть своей жизни, но все еще скучающий по родной земле. Уехавшие, сбежавшие, переехавшие с просторов Родины на чужбину по непонятным причинам (от хорошей жизни, видимо – прим. автора), мечтают вернуться домой и зажить там среди своих милых и приятных сердцу людей. Уехать они очень хотят, но обычно, уехать им не дает высокий уровень жизни и хороший заработок хотей. Обычно они носят национальные одежды, плохо говорят и пишут на родном языке, но очень стараются. Именно эти люди любят пояснять всем остальным, как на самом деле обстоят дела у них на родине. Часто, чем дольше человек находится в эмиграции, тем лучше он разбирается в этих самых делах.

           

Пятый и шестой типы. Масштабный и техногенный.

Обычно это два в одном. Точно знает какие и сколько танков и ракет «есть у нас», уверен, что все войны мира были выиграны благодаря его народу и деду. Может долго рассуждать о величии страны, гигантизме ГЭС и полетов в космос. Часами говорит об величайших достижениях (своих соотечественников) во всех сферах – от науки до спорта. Легко докажет вам что у любого на земле человека корни происходят от его (патриота) соотечественников. Говоря об этом всем, ассоциирует себя с каждым из участников событий. Никогда не трезв. Рассуждать любит покуривая сигаретку без фильтра, отпиливая зачетный кусочек металлолома.

Следующий! Патриот-наоборот.

Самый тяжелый случай. Тонкая прослойка людей, которые ввиду собственной никчемности ненавидят всех. Они ненавидят людей вокруг, сраную природу, долбанную страну в целом, честно говоря - вообще весь мир. Такие защитные функции механизма выживания как недоразвитый мозг блокируют такое очевидное понимание ситуации, вызывают полную патриотизацию центральной нервной системы и порождают мнимые чувства патриотизма. Хорошо приспосабливается к окружающей среде мимикрируя под любой из вышеперечисленных типов. Ввиду сложности своевременного распознания, часто очень запущен.  Современной науке доподлинно неизвестно ни одного случая полного выздоровления, а лишь признаются некоторые факты перехода в более легкие стадии.

Последний тип - Виртуальный Патриот

Уникальный и парадоксальный вид. Парадоксальность заключается в том, что не влияя на ход вещей вообще, может вычислить вас по ай-пи и натворить бед неописуемых. В основном это спам-атаки на любые вышли комментарии. Уникальность же обуславливается наличием такого невероятного скилла как "поиск в гугле". Используя его, виртуальный патриот получает любые знания из всемирной паутины интернета и следит за событиями «лайв» 24/7. Ловко цитируя википедию, метко оперируя терминами, репостя и лайкая все подряд без разбору, легко заводит любую беседу в беседу о любви к родине и выносит мозг всем окружающим. Как магнит действует на патриотов всех других типов и довольно быстро окружает себя единомышленниками. Теоретически «пуленепробиваем». Но это теоретически. На практике, даже большие скопления виртуальных патриотов травятся такими спецсредствами как лурка и резиновыми сапогами. Ежедневно генерирует тонны никому ненужного креатива.  Общественное мнение гласит, что большая часть виртуальных патриотов как раз и является теми самыми "патриотами за деньги", но как и было сказано в начале этой статьи - к таким людям вопросов не имеем.

На сегодня все. К какому типу патриотизма относит себя автор и является-ли автор патриотом вообще, мы узнаем во второй части этой поучительной истории.

А к какому типу патриотов относитесь вы? ;)

Продолжение следует…

Tags: bullshit free zone, криатиф
Subscribe

  • Black Friday Lies

    Как дурят честной народ в Америке. Простой пример - есть программы, отслеживающие цена в определенных магазинах. Берем Амазон, смотрим. Вот хрень,…

  • Lyft VS Uber или хочу бесплатных поездок!

    Короткое сообщение! Сегодня воспользовался сервисом Lyft – типа убера, когда за тобой приезжает человек на машине, но он не таксист…

  • Ютубе

    Запишу пару каналов которые я смотрю на ютубе. 1. Унбоксинги Обычно видосы на которых люди распечатывают разные товары и делают обзоры на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments