Doublethinking (drdrap) wrote,
Doublethinking
drdrap

Все профессии важны, одинаково нужны

О чем же еще писать простому парню из Сиэтла в разгар рабочей недели как не о работе. Значит есть у нас человек ответственный за упаковку готовой продукции. Не всей. Только за малую ее часть. Для простоты описания, скажем, делаем мы кофеварки. Берет, значит, человек кофеварку, смотрит чтоб целая она была, кладет ее в коробку, пенопласт туда и запечатывает коробку скотчем. Так как компания у нас уже довольно большая, то распределение ресурсов у нас сосет, поэтому чувачек может плавно и медленно паковать кофеварки неделями. Штук 30 в день. Он понимает, что если он запакует их все за день, то ему будет нечего делать и, возможно, ему дадут другое, не дай бог, более сложное задание или вообще попросят пойти увеличить процент безработицы в штате Вашингтон. Поэтому он медленно ходит от коробки к коробке, грациозно заматывая их скотчем. Обычно в частных компаниях такое не проходит, ибо подобное театральное представление становится очевидным лицам, приближённым к владельцу компании, а все вокруг понимают, что кофеварок в день можно упаковать сотни две, но, так как распределение ресурсов сосут на пару с ответственным за все менеджером, то шоу маст гоу он. Иногда, во вселенной случается что-то невообразимое и за день надо запаковать не 30, а 60 коробок! Привычек своих, ответственный за упаковку коробок менять не желает, поэтому он жалуется на непосильную ношу которая ложится на его плечи в эти дни и плачется о несправедливости окружающего его бытия. Очевидно, что расследовать причину столь медленной упаковки кофеварок никто не будет, по причине дважды названной мною раннее, поэтому было решено нанять еще одного упаковщика. Теперь у нашего коробко-мастера есть помощник. Подчиненный. Заместитель упаковщика упаковок. И вот, значит, люблю я смотреть когда таким людям попадаются подчиненные. Проходишь мимо них и слышишь, как коробочных дел мастер поучает начищающего джедая: "беру я скотч, прикпреляю вот здесь. И теперь, значит, тяну через всю коробку. Беру столько, сколько нужно. Отрезаю, клею... Хуею от своей значимости" И хотя в глазах юного ученика читается "dude, that's just a cardboard box" но он понимает, что если он будет выеб#%^ся, то уже совсем скоро опять пойдет на интервью с милым, но весьма надоедливым HRом. На интервью ходить мало кто любит, поэтому он молча стоит и внемлет. И хотя в глубине души я понимаю, что все профессии важны, одинаково нужны, не всем же, в конце концов летать в космос, спасать родину от врагов и изобретать вакцину для гриппа, но... Dude, that's just a cardboard box.

Tags: bullshit free zone, via ljapp, работа
Subscribe

  • Black Friday Lies

    Как дурят честной народ в Америке. Простой пример - есть программы, отслеживающие цена в определенных магазинах. Берем Амазон, смотрим. Вот хрень,…

  • Н... Носорог и...

    Как-бы доказательство того, что большая часть населения Руси - дегенераты... Детские кубики для изучения алфавита

  • Новейшая История

    Шел 2021-й год. Николай включил телевизор и на экране выскочил утренний прогноз погоды на фоне тлеющих углей. Николай вновь, как и каждое утро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments