Doublethinking (drdrap) wrote,
Doublethinking
drdrap

Тупые американцы

Короче, есть такой сайт в этих наших Америках, крейгслист называется, где обычные трудяги ЭсЭшА покупают-продают все, что душе угодно. Сайт частных объявлений. Сайт бесплатный, и все там просто. Постишь, ищешь, встречаешься с людьми и покупаешь все на свой страх и риск, так сказать. Тока за наличку, во избежание уплаты налогов, ну или любым другим методом – если охота попасть на бабки. Часто там все очень дешево. Б/У да.За пятую или десятую часть магазинной цены. Есть и бесплатный раздел, где люди просто раздают ненужное им гавно добро. Зависит все, конечно, от штата, города и определенно взятого района. Хорошо бы думать, конечно, и смотреть кто продает и где. Если в объявлении говориться «Йо! Новенький айфон, не ворованный за сто баксов! Привозите бабки и забирайте!» и надо ехать в какое-то мексиканское гетто, то лучше продолжать искать дальше. С другой стороны, камрад с работы, говорит, что живя в калифорнии он себе с крейглиста обставлял 95% своего апартмента. Все, от бытовой техники до мебели было бесплатно, с богатых районов кгрейглиста.

Я слыхал, что подобное есть и у Украине и вообще везде. Только порой там сайты не бесплатные да и народ продает БУ вещи по цене равной или даже превышающей начальную стоимость. Ну это понятно. Кругом ведь не дураки сидят.


Я тоже толкаю иногда свое барахлишко с помощью этого сайта. Не за 1/10, конечно, я з Украйыны, епта, но за пол цены тоже удается спихнуть. Вот и сегодня заехала американка за одной штукой. За 20у.е. При том, что точно такая же на амазоне новенькая стоит $39.99. Так вот приезжает мерседес SLK.. короче как у покойного Джобса, там сидит такая себе упитанная довольная американка, протягивает мне двадцатку, радостно берет коробку и со словами «Сэнк ю, дорогой товарищ» уносится в даль. Думаю, в Украине/России я б такого не увидел. Наверное, б и к мерседесу такому не стал подходить.
Вот так вот, тетенька приехала сэкономить двадцаточку. На мерседесик уже наэкономила. Русь, учись!
Tags: usa, США, тупые американцы
Subscribe

  • Black Friday Lies

    Как дурят честной народ в Америке. Простой пример - есть программы, отслеживающие цена в определенных магазинах. Берем Амазон, смотрим. Вот хрень,…

  • Ребенко-бюджет. Очень приблизительный.

    К концу года отчего-то захотелось подсчитать расходы на ребенка :) Благо, программы есть и это довольно просто. На сколько точно не совсем ясно. Но…

  • Ох уж этот Амазон

    Порой надо что-нибудь вернуть в Амазон (да, в Америке можно возвращать купленные вещи взад при чем через 30-60 дней) и обычно все просто так. Идешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments